Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Объем валового внутреннего продукта Китая продемонстрировал высокие темпы роста в начале года, в основном благодаря базовым эффектам. На последовательной основе рост ВВП замедлился до 1,3% к/к с учетом сезонных колебаний, что стало самым низким поквартальным темпом роста с 2010 года.

Как было указано в аналитическом отчете OCBC Treasury Research, экономический рост в первом квартале действительно восстановился, несмотря на благоприятное воздействие базового эффекта. Улучшение в основном было вызвано двумя факторами: стабильным ростом мировой экономики и повышением настроения в частном секторе. Китайская экономика получила поддержку от устойчивого восстановления в мире, что привело к повторному пополнению запасов на складах.

Спрос на среднесрочные и долгосрочные кредитные продукты как со стороны корпоративных клиентов, так и со стороны населения, остается высоким. Это свидетельствует о том, что оптимизм может наблюдаться и во втором квартале. Тем не менее, риск замедления темпов роста во втором квартале сохраняется по двум причинам. Во-первых, сектор недвижимости оказывает меньше поддержки экономике. Во-вторых, ощущается воздействие жесткой денежно-кредитной политики. Китай активно снижает долю заемных средств, стремясь избежать возникновения пузыря на рынке активов.