Доллар - 56.7106
Евро - 63.3684

Ожидается, что Банк Индонезии (BI) оставит свою ключевую процентную ставку без изменений на уровне 4,75% на своем заседании по вопросам денежно-кредитной политики, которое планируется провести на этой неделе, тем самым подчеркивая риски роста ВВП, обусловленные сохраняющейся глобальной неопределенностью. Центральный банк также, скорее всего, предпримет меры по отслеживанию волатильности финансовых рынков.

На предыдущей неделе Банк Индонезии отметил, что рост инвестиций, не связанных со строительной отраслью, увеличился в первом квартале этого года, в то время как рост потребления домашних хозяйств также ускорился. Однако, данные были менее убедительными, особенно на инвестиционном фронте.

Хотя Центральный банк в прошлом году урезал свою процентную ставку на 150 базисных пунктов, рупия укрепилась относительно номинального эффективного валютного курса (NEER). Исходя из этого, можно утверждать, что стабильная и сильная рупия является стимулом для роста, учитывая ее позитивное влияние на внутренние инвестиции.

«Мы ожидаем ещё 7 повышений ставки к концу 2018 года. Тот факт, что в этом году фиксируется постоянное накопление резервов, свидетельствует о том Банк Индонезии укрепляет свои позиции и препятствует внезапному оттоку капитала», сообщается в последнем исследовательском отчёте DBS Group Research.