Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

По результатам опроса, проведенного Мичиганским университетом, индекс настроения потребителей США в апреле неожиданно поднялся до отметки 98 пунктов в апреле, обновив максимум с января 2015 года. При этом оптимизм потребителей в отношении текущего состояния экономики достиг самого высокого уровня с ноября 2000 года.

Полученное в апреле значение превзошло прогнозируемые 96,5 пункта, а также оказалось выше значения 96,9 пункта, зафиксированного в предыдущем месяце. Наилучший результат показал индекс текущих экономических условий, поднявшись до 115,2 пункта с предыдущего уровня 113,2 пункта. Кроме того, индекс ожиданий вырос до 86,9 пункта против 86,5.

Ожидаемая инфляция как в долгосрочной перспективе, так и на ближайшие 12 месяцев осталась без изменений - на уровнях 2,4% и 2,5% соответственно. Потребители рассчитывали на увеличение числа рабочих мест и повышение уровня дохода за счет сокращения налогов и расходов на инфраструктуру после вступления Дональда Трампа на пост президента США.

Как говорилось в аналитическом отчете Barclays, повышение базового индекса, наблюдаемое с ноября, по-прежнему указывает на весьма позитивные настроения среди потребителей, однако эта уверенность пока не привела к росту активности домашних хозяйств. Данные о розничных продажах и расходах на личное потребление, полученные в январе и феврале, были слабыми.