Доллар - 59.0823
Евро - 68.0037

Как сообщило Министерство коммерции КНР, прямые иностранные инвестиции Китая выросли в марте на 6,7% в годовом исчислении до 87,8 млрд юаней ($12,8 млрд). В марте рост оказался медленнее, чем в феврале, когда он составил 9,2%.

По данным Министерства, в первом квартале этого года прямые иностранные инвестиции увеличились на 1% в годовом исчислении до 226,5 млрд юаней. В течение этого же периода на территории Китая появилось 6 383 новых предприятия, финансируемых за счет иностранных инвестиций.

Сектор услуг привлек большую часть инвестиций, в первом квартале на 7,1% в годовом исчислении больше. Инвестиции в коммунальные услуги взлетели на 165,6% в годовом исчислении, в то время как инвестиционные вложения в новые технологии составили 28,7 млрд юаней, что на 12,4% больше, чем в предыдущем году.

В первом квартале инвестиции от Европейского Союза увеличились на 11,2%. Данные также показали, что в 2016 году в Китай поступили иностранные инвестиции в размере $126 млрд, это самый большой объем прямых иностранных инвестиций среди развивающихся стран.

Согласно данным национального журнала China Securities, Министерство финансов Китая сообщило, что в первом квартале рост бюджетных поступлений повысился на +14,1% в годовом исчислении до 4,44 триллиона юаней. Однако Министерство отметило, что резкое увеличение бюджетных поступлений вызвано краткосрочными факторами, поэтому во втором квартале этого года ожидается значительный спад.