Доллар - 58.1290
Евро - 69.7664

Но фоне повышенного спроса Азии на нефть ОПЕК увеличила прогноз роста мирового спроса на 2017 год до 1,27 млн баррелей в день, что означает пересмотр в сторону увеличения на 10 000 баррелей в день. В среду ОПЕК опубликовала ежемесячный отчет по нефтяным объемам, согласно которому в 2017 году ожидается повышение спроса на нефть.Ожидается, что Азия, в том числе Индия, возглавит этот процесс вместе с Китаем и США. Азиатско-Тихоокеанский регион, вероятно, станет единственным регионом, в котором прогнозируется спад спроса в 2017 году. По данным отчета, общий объем потребления нефти в 2017 году, как ожидается, составит 96,32 млн баррелей в день.

Пересмотренные прогнозы на 2017 год отражают ускорение мирового экономического роста, сообщает ОПЕК. В настоящее время ОПЕК ожидает, что в 2017 году мировой экономический рост составит 3,3%, что немного выше предыдущей оценки в 3,2%. Рост в странах, входящих в состав Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) может составить 1,9%, в то время как для Китая прогноз роста был увеличен с 6,2% до 6,3%.

В недавнем отчете по перспективам развития нефтяной индустрии, опубликованном аналитиками Goldman Sachs, отмечается, что они ожидают к стабильным долгосрочным ценам на нефть в результате улучшения технологий и, следовательно, регулирования затрат, связанных с добычей сланца.

Согласно еженедельному отчету от Управления по энергетической информации, по предварительным оценкам объем внутреннего производства США по-прежнему растет. В отчете также сообщалось, что объем запасов нефти в Кушинге, штат Оклахома, вырос на 276 000 за неделю, окончившуюся 7 апреля.