Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Согласно предварительным данным, опубликованным ранее на этой неделе, экономика Сингапура несколько замедлила рост в первом квартале 2017 года, поскольку в годовом выражении сократилась на 1,9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении реальный валовой внутренний продукт в Сингапуре вырос на 2,5% в первом квартале 2017 года.

Данные по реальному ВВП за 1 квартал показали, что производственная активность сократилась на 6,6% в первом квартале после сильного четвертого квартала, когда производство выросло на 39,8%. Объем строительных работ увеличился в первом квартале на 5,8%, но снизился на 1,1% в годовом выражении. С другой стороны, сектор, специализирующийся на производстве услуг, сократился на 2,2%, но вырос на 1,5% в годовом выражении.

Замедление мировой торговли повлияло на экономику Сингапура, зависящую от торговли, где 60% доходов приносят конечные продажи иностранным домашним хозяйствам, предприятиям и правительствам. За последние несколько лет рост глобальной торговли был слабым, и возврат к темпам быстрого роста, зарегистрированным в течение последних двух десятилетий, мало вероятно в ближайшем будущем.

Ожидается, что население трудоспособного возраста в Сингапуре достигнет пика в следующие несколько лет, а затем начнет снижаться. Следовательно, производственный потенциал экономики будет расти не так быстро, как в последние несколько десятилетий. Международный валютный фонд прогнозирует, что реальный рост ВВП в Сингапуре составит в среднем 2,5% в годовом выражении в период между 2017 и 2021 годами.

Инфляция индекса потребительских цен в Сингапуре в настоящее время составляет менее 1%, а малоактивный экономический рост, скорее всего, сохранит инфляционное давление, благоприятное для ближайшего будущего. Центральный банк Сингапура оставил денежно-кредитную политику неизменной после того, заявив, что нейтральная позиция подходит для длительного периода времени.

Wells Fargo Economics не явно прогнозирует действия органов Денежно-кредитного регулирования Сингапура, но оно, вероятно, не будет утверждать повышение обменного курса в ближайшее время, если реальный рост ВВП останется слабым, а инфляция - низкой. Команда по валютной стратегии Wells Fargo Economics считает, что доллар США будет медленно расти по сравнению с его сингапурским коллегой в ближайших кварталах.

USD/SGD продолжает снижаться после достижения значений многолетних максимумов 1,45461 в январе 2017 года. Пара торговалась на отметке 1,3973 по состоянию на 09:40 GMT. Часовой индекс силы доллара США от FxWirePro был на уровне -101,118 по состоянию на 09:40 GMT. Подробнее о часовом индексе силы по ссылке: http://www.fxwirepro.com/currencyindex.