Доллар - 57.6242
Евро - 68.7514

После снижения темпов роста в феврале, уровень занятости в Австралии ускорился в марте. Показатель вырос шестой месяц подряд, тем самым сигнализируя о том, что рынок труда укрепился.

Согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики в четверг, с учётом сезонных колебаний общий уровень занятости в Австралии поднялся на 60 900 в марте после пересмотренного увеличения на 2 800 в феврале. По прогнозам экономистов, темпы роста должны были составить всего 20 000.

Число рабочих мест с полной занятостью увеличилось на 74 500 - самый высокий уровень с июня 2011 года, компенсируя снижение на 13 600 числа рабочих мест с частичной занятостью. Уровень безработицы остался на той же отметке 5,9%, как и ожидалось, в основном благодаря коэффициенту участия, который подскочил до восьмимесячного максимума 64,8%.

В отчёте банк ANZ сообщил, что после отслеживания в целом около 5?% в течение почти года, безработица в настоящее время растет в условиях тренда. Наряду с всё ещё высокой неполной занятостью это свидетельствует о наличии значительного количества свободных мощностей на рынке труда, которые, вероятно, будут продолжать влиять на рост заработной платы.