Доллар - 59.9102
Евро - 69.6816

По окончательным данным, индекс потребительских цен в Германии поднялся на 0,2% в месячном выражении, что совпало с предварительной оценкой. Годовой темп инфляции также не преподнес никаких сюрпризов. Индекс потребительских цен вырос на 1,6% в годовом исчислении вслед за повышением на 2,2% в феврале. Показатель инфляции оказался самым слабым с ноября.

Гармонизированный индекс потребительских цен для экономики Германии поднялся на 0,1% в марте по сравнению с предыдущим месяцем и подскочил на 1,5% с предыдущего года, о чем сообщило сегодня федеральной статистическое агентство страны.

Окончательные данные остались неизменными по сравнению с первоначальными оценками, опубликованными 30 марта. Инфляция цен на энергоресурсы резко замедлилась до 5,1% в марте с 7,2% в феврале. Стоимость продуктов питания также выросла в замедленном темпе - на 2,3% против 4,4% в предыдущем месяце.

Резкое ускорение темпа инфляции в Германии в начале года спровоцировало волну призывов в адрес ЕЦБ ужесточить денежно-кредитную политику после двух лет стимулирования экономики.

Мартовские цифры показали первое за год замедление темпа роста цен. Однако экономисты ожидают, что в апреле инфляция в Германии ускорится из-за более поздних сроков празднования Пасхи в этом году.