Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689
Uk Gilts Witness Steep Rebound Tracking U.s. Treasuries After President Trump?€™s Comments

В четверг госбонды Великобритании резко поднялись в цене вслед за гособлигациями США перед долгими пасхальными праздниками.

В 09:10 по Гринвичу доходность эталонных 10-летних бондов, которая движется обратно пропорционально цене, резко упала на 3 базисных пункта до 1,02%, доходность долгосрочных гособлигаций сроком действия 30 лет также снизилась почти на 3 базисных пункта до 1,62%, доходность краткосрочных 2-летних бондов уменьшилась на 1 базисный пункт до 0,08%.

В четверг в ходе Европейской сессии американский доллар ослаб, в то время как гособлигации США поднялись после заявлений президента Дональда Трампа о том, что доллар стал «слишком сильным» и может негативно повлиять на экономику Америки, а также о том, что он отдает предпочтение низкой процентной ставке ФРС.

Чуть позднее будут опубликованы данные по инфляции цен производителей в США за март, по количеству первичных заявок на пособие по безработице за неделю, окончившуюся 8 апреля, а также по мичиганскому индексу доверия потребителей за апрель.

Уровень безработицы достиг минимума с 1970х годов. Тем не менее, на рынке труда наблюдается повышательное давление на заработную плату.

Рост занятости населения за три месяца по февраль, составивший 39 тысяч, весьма ниже, чем ожидали эксперты, и значительно меньше, чем 92 тысячи новых рабочих мест за три месяца по январь. Данный спад сопровождается ослаблением спроса на рабочую силу, которое было недавно отмечено в некоторых бизнес-обзорах. Альтернативным объяснением спада является вероятность нехватки рабочей силы.

В то же время, к 10:40 по Гринвичу индекс FTSE 100 повысился на 0,62% или 44,75 пункта до 7 304,75; в 10:00 по Гринвичу индекс силы фунта от FxWirePro остался нейтральным на отметке -33,96 (показатель выше +75 указывает на бычий тренд, в то время как показатель ниже -75 - медвежий тренд).