Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Доллар США восстанавливается после вчерашних торгов, когда заявления президента США Дональда Трампа вызвали активную распродажу американской валюты. В интервью газете «The Wall Street Journal» Трамп сделал 2 важных заявления, повлиявших на доллар. Во-первых, он сообщил, что доллар стал слишком сильным, частично потому что рынок доверяет новой администрации. Помимо этого, президент США допускает переизбрание председателя ФРС Джанет Йеллен на новый срок в следующем году. Важно отметить, что Джанет Йеллен, как правило, выступала за смягчающую монетарную политику. Глава Белого дома сооющил следующее: «Я считаю, что доллар США становится слишком сильным, и в этом есть отчасти моя вина, так как люди во мне уверены. Однако это негативно скажется в конечном счете. Конечно, есть и позитивные стороны в том, что доллар очень сильный. Лучшая из них — это то, что выражение «сильный доллар» звучит действительно хорошо... Но очень нелегко конкурировать, когда доллар крепок, а другие страны девальвируют свои валюты».

Помимо этого, президент Дональд Трамп отказался от своих предыдущих слов, которые не раз звучали во время его предвыборной кампании, о том, что Китай является валютным манипулятором. Трамп заявил, что его мнение касательно позиции Китая поменялось в связи с тем, что Китай не манипулировал валютой на протяжении месяцев.

Президент США также отметил, что многие аналитики указывают на то, что Китай предпринимал действия не по тому, чтобы удерживать низкий курс валюты, а напротив, чтобы поддерживать более высокий курс… Поэтому, на самом деле, как сообщает Трамп, не было веских оснований называть Китай валютным манипулятором.

После заявлений президента США Дональда Трампа индекс доллара США снизился с отметки 100,7 до 99,96. Однако в настоящий момент доллар восстанавливается и уже торгуется на уровне 100,17 против корзины шести основных валют.