Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785

Доходность 10-летних бондов Новой Зеландии достигла самого низкого уровня с момента президентских выборов в США.

Доходность 10-летних бондов, которая движется обратно пропорционально цене, упала на 7,5 базисных пунктов до 2,96%, доходность 5-летнего бонда снизилась почти на 1 базисный пункт до 2,36%, а доходность по 2-летним бондам уменьшилась почти на 1 базисный пункт до 2,09% по состоянию на 04:50 GMT.

Цены на продовольственные товары в стране марте упали, так как на цены на фрукты и овощи сильно повлияло резкое снижение цен на яблоки и морковь. Согласно данным Статистического управления Новой Зеландии, индекс цен на продовольственные товары снизился с учетом сезонных колебаний на 0,4% в прошлом месяце и вырос на 1,3% по сравнению с мартом 2016 года.

На нескорректированной основе цены на продовольственные товары упали на 0,3% в месячном выражении.

Цены на фрукты и овощи снизились с учетом сезонных колебаний на 2%, в то время как цены на продукты питания, которые составляют более трети индекса, выросли на 0,2% в месячном выражении.

В марте производственная активность Новой Зеландии выросла до самого высокого уровня за 14 месяцев, так как увеличившееся число новых заказов было подкреплено ростом производства, а устойчивый строительный сектор продолжил вести экономику страны.

Индекс деловой активности в промышленном секторе от BusinessNZ в марте вырос до 57,8 с учетом сезонных колебаний с 55,7 в феврале и в сравнении с 53,4 годом ранее.

В интервью Wall Street Journal Трамп сказал, что ему нравятся низкие ставки. Президент США также добавил, что уважает председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, чей срок заканчивается в 2018 году, хотя он критиковал ее в ходе своей президентской кампании, как сообщает агентство Reuters.

Официальные лица ФРС сообщили, что центральный банк США может повысить процентные ставки еще два раза к концу 2017 года.

Тем временем, новозеландский индекс S&P/NZX 50 упал на 0,13% до 7 240,93, в то время как в 05:00 GMT часовой индекс силы новозеландского доллара остался нейтральным на отметке 14,52 (показатель выше +75 указывает на бычий тренд, -75 – на медвежий тренд). Для получения дополнительной информации пройдите по ссылке: http://www.fxwirepro.com/currencyindex.