Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Как сообщает банк ANZ, ФРС намерена начать сокращение бухгалтерского баланса к концу этого года или в начале 2018 года. ЦБ будет постепенно сокращать реинвестирование в связи с тем, что одномоментное сокращение вызвало бы слишком резкое изменение финансовых условий из-за большого количества ценных бумаг со сроком погашения в 2018 и 2019 годах. Постепенный подход к сокращению бухгалтерского баланса позволит ФРС продолжить нормализацию ставки по федеральным фондам.

Сокращение бухгалтерского баланса ужесточит финансовые условия несколько иначе по сравнению с последовательным повышением ставки. Первое, вероятно, окажет более негативное влияние на внутренний спрос.

Опросы общественного мнения продолжают указывать на очень высокую вероятность победы Эммануэля Макрона во втором раунде президентских выборов во Франции 7 мая.Опережающий экономический индекс от ANZ в марте повысился почти до шестилетнего максимума, что свидетельствует о том, что в начале 2017 года динамика мировой экономики остается стабильной.

Уменьшение расходов домашних хозяйств США указывает на слабый результат по ВВП за первый квартал. Однако в этом нет ничего удивительного, так как за последние годы в первом квартале показатели, как правило, слабее, чем за другие кварталы.

Встреча президента США Трампа и главы Китая Си Цзиньпина прошла в доброжелательном ключе. Никакого официального протокола встречи не было опубликовано. Тем временем, торговые чиновники США ищут пути уменьшения дисбаланса со странами, с которыми у США наблюдается большой торговый дефицит.