Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Нефть марки WTI постепенно восстанавливает позиции после резкого падения до отметки $47, чему способствует обострение геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп дал указание произвести ядерные удары по авиабазе в Сирии в ответ на применение химического оружия правительством Асада. Стоимость WTI и Brent постепенно растет. WTI торговалась на уровне $53,6 за баррель.

Вот некоторые ключевые моменты, которые могут повлиять на динамику цен на нефть.

Напряженные отношения между Россией и США в связи с ситуацией в Сирии оказались в центре внимания.

Полным ходом проходят непростые переговоры о дальнейшей судьбе договора между странами ОПЕК, срок которого истекает в июне. На встрече в Вене, которая пройдет 23 мая, члены картели решат, стоит ли продлевать этот договор.

Иран увеличил объем добычи нефти в феврале, несмотря на то, что страна по-прежнему придерживается соглашения о среднемесячном лимите.

Февральский отчет показал, что страны ОПЕК все еще полностью выполняют условия договора о снижении объема поставок, однако некоторые члены пока не достигли согласованных уровней добычи.

Между тем, объем нефтедобычи в США увеличился с 8,428 млн баррелей в сутки, которые наблюдался в июле прошлого года, до показателя 9,2 млн баррелей в сутки, отмеченного на прошлой неделе. Таким образом, производство достигло максимума с прошлого года. Кроме того, число занятых в нефтегазовом секторе растет, согласно отчету ADP.

На рынке нефти вновь возникла ситуация контанго - на данный момент биржевая цена по фьючерсным контрактам выше на $0.25.

Кроме того, Американский институт нефти сообщил о снижении запасов нефти в США на 1,3 млн баррелей.

Сегодня в 14:30 GMT Министерство энергетики США опубликует свои официальные данные об уровне запасов сырой нефти.

Ожидается, что стоимость нефти марки WTI увеличит прибыль до отметки $59 за баррель. Рост может продолжиться до $67 за баррель, если соглашение ОПЕК будет продлено.