Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Во вторник немецкие гособлигации торговались на прежнем уровне, так как инвесторы ожидают выхода данных по уровню инфляции потребительских цен за март, которые будут опубликованы 13 апреля.

В 09:50 по Гринвичу доходность 10-летних эталонных госбондов, которая движется обратно пропорционально цене, оставалась на уровне около 0,21%, долгосрочные 30-летние облигации торговались по-прежнему на отметке 0,96%, доходность краткосрочных госбондов сроком действия 2 года удерживала позиции на -0,84%.

Процесс по «брекситу» и политическая нестабильность в Европе и Сирии повысили спрос на активы-убежища. Что касается Европы, в этом году во Франции и Германии проходят выборы, в то время как Великобритания инициировала статью 50 Лиссабонского соглашения, что означает начало 2-летнего процесса выхода из ЕС.

Помимо этого, ввиду бомбардировки Сирии на прошлой неделе, вопрос о геополитических рисках остается очень актуальным. По заявлению российских СМИ, связь с Сирией была прервана после действий США в это же время появились сообщения о новой бомбардировке поселения повстанцев, подвергшегося химическому нападению. ИГИЛ (запрещённая на территории РФ организация) также напало на совместную базу сил коалиции на юге страны.

Также сообщается, что к берегам Корейского полуострова направляется ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Однако Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что смена режима в Северной Корее не является целью.

В то же время, в 10:10 по Гринвичу немецкий фондовый индекс DAX торговался выше на 0,36% на уровне 12 182,75; в 10:00 по Гринвичу индекс силы евро от FxWirePro остался нейтральным на отметке -38,39 (показатель выше +75 указывает на бычий тренд, в то время как показатель ниже -75 - медвежий тренд).