Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву для очень важной встречи со своим коллегой Сергеем Лавровым. Это будет первая встреча между двумя высшими должностными лицами в США и России после ракетных обстрелов на прошлой неделе в Сирии со стороны Соединенных Штатов в ответ на химические атаки. Удар ракетами вызвал ярость среди союзников Асада, таких как Россия и Иран. Однако президент Трамп пояснил, что не намерен вступать в сирийскую гражданскую войну, что свидетельствует о том, что нападение на прошлой неделе могло быть разовым.

У Тиллерсона будет очень трудная задача - убедить Москву отказаться от поддержки Асада. Ему, возможно, придется использовать не только свои навыки ведения переговоров, но и опираться на личные отношения с президентом Путиным, который вручил ему Орден Дружбы в 2013 году, высшую награду, которая может быть присуждена иностранцу. Обе стороны укрепили свои позиции перед встречей. Тиллерсон сказал, что США хотят облегчить страдания сирийского народа и создать будущее для Сирии - стабильное и безопасное. Он добавил, что Россия может стать частью этого будущего и сыграть важную роль, или же может продолжать поддерживать союз с Сирией, Ираном и Хезболлой. Но только Россия может ответить на этот вопрос, заключил Тиллерсон.

В то время как МИД России заявило, что заседание будет продуктивным, оно продолжает придерживаться позиции, что нападение США на прошлой неделе нарушило международное право. Ожидается, что Лавров будет добиваться расследования этого вопроса.