Доллар - 57.3392
Евро - 67.4596

В интервью президент США пояснил, что Соединенные Штаты не собираются вступать в гражданскую войну в Сирии. Эти комментарии появились буквально через несколько дней после того, как США ударили ракетами по сирийской авиабазе, откуда была запущена предполагаемая химическая атака. После атаки 7 апреля большинство аналитиков предполагало, что Соединенные Штаты изменили свою политику и не вступят в сирийскую борьбу с полной силой, но последние комментарии президента создают много путаницы.

Что может произойти?

Подсказки можно найти в совместной конференции президента Трампа с королем Иордании. Его можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=eSUnDZjOVMI.

В этом видео президент Трамп осуждает химическую атаку. Но самое главное - он критиковал администрацию Обамы за то, что она не воспользовалась случаем, когда правительство Асада обвинялось в химических нападениях. Он не говорит ни о каких действиях, но из видео можно заключить, что его администрация что-то обдумывает.

Любой, кто следил за сирийской гражданской войной, знает, что бездействие администрации Обамы заставило США выглядеть слабыми и оказалось дорогостоящим во многих смыслах. Теперь предполагаемая сирийская химическая атака дала Трампу возможность не только продемонстрировать силу, но и создать другой образ его администрации – администрации, которая действует.

Если Соединенные Штаты и Россия в конечном итоге согласятся на установление мира в Сирии, даже если Асад уйдет от власти, в этом не будет ничего удивительного. Если это произойдет, то точкой конфронтации станут разногласия, такие как «кто победил в Сирии: Путин или Трамп?".