Доллар - 56.2307
Евро - 60.3187

Во вторник ко времени закрытия торгов госбонды Новой Зеландии подскочили вследствие глобального спроса на активы-убежища на фоне политической нестабильности и напряженности за рубежом.

Доходность эталонных 10-летних бондов, которая движется обратно пропорционально цене, понизилась на 4 базисных пункта до 3,08%, доходность гособлигаций сроком действия 7 лет также уменьшилась на 3-1/2 базисных пункта до 2,72%, доходность краткосрочных госбондов сроком действия 2 года упала на 4-1/2 базисных пункта до 2,08%.

В понедельник Белый дом сообщил, что США готовы совершить повторную бомбардировку в Сирии, если в стране не прекратится использование химического оружия. Помимо этого, инвесторы обеспокоены возможностью того, что США могут применить военные действия также против Северной Кореи.

В качестве демонстрации силы ударная группа ВМС США направилась к западной части Тихого океана вблизи Корейского полуострова, в то время как Китай и Южная Корея в понедельник пришли к согласию о необходимости применения более жестких санкций против Северной Кореи, если она будет проводить ядерные испытания или испытания ракет большой дальности.

В то же время, в 05:00 по Гринвичу новозеландский индекс S&P NZX 50 торговался на 0,21% выше на отметке 7 254,38; индекс силы новозеландского доллара от FxWirePro остался нейтральным на значении 10,16 (показатель выше +75 указывает на бычий тренд, в то время как показатель ниже -75 - медвежий тренд).