Доллар - 58.8843
Евро - 65.9563

По данным Национального статистического института Италии, опубликованным в понедельник, объем промышленного производства в феврале вырос на 0,1%. Промышленное производство восстановилось в феврале меньше, чем ожидалось, после сильного спада в январе. Однако положительная тенденция все же наблюдается.

Увеличение объема промышленного производства Италии в феврале оказалось ниже роста на 1,5%, прогнозируемого новостным агентством Reuters, после снижения на 2,3% в предыдущем месяце. В отчете также сообщается, что за три месяца до февраля включительно объем вырос на 0,7% по сравнению с периодом с сентября по ноябрь.

Данные отчета также показали устойчивый рост выпуска товаров производственного назначения, а также полуфабрикатов. Данный рост был скомпенсирован небольшим уменьшением объема производства потребительских товаров и значительным спадом выпуска энергоносителей.

С учетом корректировки на количество рабочих дней в годовом исчислении промышленное производство в феврале увеличилось на 1,9% после январского спада на 0,2%, показатель которого был пересмотрен после предварительной оценки спада на 0,5%.