Доллар - 58.2242
Евро - 69.2635

Согласно данным отчета, опубликованного Министерством торговли США, объем запасов на складах оптовой торговли в феврале увеличился в соответствие с ожиданиями экономистов.

По данным министерства, объем запасов вырос на 0,4% в феврале после снижения на 0,2% в январе. Темп роста совпал с консенсус прогнозом. Запасы товаров краткосрочного пользования увеличились на 0,7% в феврале, тогда как в январе был отмечен спад на 0,2%. При этом значительно повысились запасы топлива и фермерских продуктов.

Кроме того, отчет показал, что объем запасов товаров долгосрочного пользования увеличился на 0,2% в феврале, сменив падение на 0,2% в предыдущем месяце. Существенно выросли запасы металлов и древесины.

Помимо этого, в министерстве сообщили о том, что объем оптовых продаж поднялся на 0,6% в феврале против 0,3% в январе.

Продажи товаров краткосрочного пользования выросли на 0,7% в феврале после снижения на 0,1% в январе, отразив резкое увеличение продаж алкогольной и фермерской продукции.

Объем торговли товарами долгосрочного пользования увеличился на 0,4% в феврале, тогда как в январе было отмечено повышение на 0,7%. Продажи металлов и древесины также значительно выросли, а вот число проданных автомобилей резко сократилось.

Так как и объем запасов, и объем продаж увеличился, соотношение запасов и продаж для сферы оптовой торговли составило 1,28 в феврале - как и в предыдущем месяце.