Доллар - 56.0701
Евро - 63.0116

В феврале промышленное производство Германии неожиданно расширилось, благодаря строительному сектору. Экспорт вырос на фоне снижения импорта, как сообщили официальные данные в пятницу.

В феврале объем промышленного производства увеличился на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила компания Destatis. Это был второй последовательный рост производства.

Ожидалось, что объем производства снизится на 0,2% после роста на 2,8% в январе.

В месячном выражении в феврале экспорт увеличился на 0,8%, но более медленными темпами, чем рост на 2,4% в январе.

В то же время, импорт снизился на 1,6%. Это было первое падение за пять месяцев. Экономисты прогнозировали рост на 0,2%.

С учетом сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 21 млрд евро с 18,9 млрд в январе.

Резкий рост промышленного производства в Германии в феврале и увеличившееся положительное сальдо торгового баланса говорят о том, что ВВП резко вырос в первом квартале.

Без учета энергоресурсов и строительства в феврале промышленное производство выросло на 0,9%. Производство энергии увеличилось на 0,6%, а объем строительства - на 13,6%.

Производство средств производства выросло на 1,1%, а производство потребительских товаров - на 1,4%. В то же время производство промежуточных товаров увеличилось на 0,4%.

Промышленное производство в феврале выросло на 2,5% по сравнению с предыдущим годом после снижения на 0,5% в январе.

В годовом исчислении рост экспорта заметно снизился до 3,1% с 11,7%. Рост импорта составил 3,7% с 11,4% месяц назад.

Кроме того, данные показали, что профицит счета текущих операций в феврале сократился до 20,4 млрд евро с 20,6 млрд в предыдущем году.