Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

В четверг утром фьючерсы на золото подорожали, несмотря на то, что днем ранее ФРС сообщила о своем намерении сократить бухгалтерский баланс к концу этого года.

"Учитывая, что показатели экономики продолжают оправдывать ожидания, большинство представителей (комитета) прогнозируют, что постепенное повышение ставки федерального финансирования продолжится, и считают, что, вероятно, будет целесообразно внести изменения в политику реинвестиций позднее в текущем году", - сказано в мартовском протоколе заседания ФРС.

В то же время, участники рынка с нетерпением ожидают завтрашней публикации важных данных по занятости населения США за март, а также, вероятно, напряженной встречи Дональда Трампа с главой Китая.

Цены на золото поднялись на $5,80 до $1254 за унцию, расположившись около максимума за последние пять недель.

Что касается экономики, в 7:30 по североамериканскому времени будут опубликован отчет по сокращению рабочих мест от Challenger, основанный на данных по массовым сокращениям от Министерства труда. В предыдущем месяце число сокращенных рабочих мест составило 36,957.

В 8:30 по североамериканскому времени Министерство труда опубликует данные по количеству новых заявок на пособие по безработице за неделю. Большинство экономистов ожидают, что число заявок уменьшится до 250 тысяч после прошлогоднего показателя 258 тысяч. На прошлой неделе количество первичных заявок снизилось на 3 тысячи третью неделю подряд.