Доллар - 57.5660
Евро - 68.5553

Согласно данным, опубликованным Destatis в четверг, производственные заказы Германии восстановились в феврале благодаря внутреннему спросу.

Производственные заказы выросли на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Тем не менее темпы роста были ниже ожидаемых 4%.

Снижение в январе было пересмотрено до 6,8%, что стало самым низким показателем с января 2009 года, когда сокращение достигло 7,4%. В годовом выражении производственные заказы в феврале увеличились на 4,6%, что опередило прогнозируемое расширение на 3,9%.

Исключая крупные заказы, производственные заказы выросли на 2,2% с января.

Внутренние заказы выросли на 8,1%, а иностранные заказы остались на прежнем уровне. Новые заказы из зоны евро снизились на 2,4% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время новые заказы из других стран выросли на 1,6%.

Спрос на промежуточные товары увеличился на 8,5%, а на товары производственного назначения - на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Заказы на потребительские товары выросли на 2,7%.

Данные показали, что оборот обрабатывающей промышленности вырос на 1,3% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. Рост в январе был пересмотрен до 2,1% с 3,7%.