Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

По словам главы Европейского центрального банка Марио Драги, руководство регулятора уверено в том, что проводимая политика доказывает свою эффективность, и состояние экономики зоны евро постепенно улучшается. Тем не менее, необходимы дополнительные доказательства того, что инфляция останется на целевом уровне возле 2%, следовательно нет оснований для пересмотра текущего курса денежно-кредитной политики, добавил Драги.

Выступая на конференции во Франкфурте, президент ЕЦБ отметил, что давление, оказываемое на рост цен в регионе на данный момент, должно ослабнуть.

"Тем не менее, у нас пока мало доводов в пользу существенного изменения инфляционного прогноза, который по-прежнему в значительной степени зависит от монетарного стимулирования," сообщил Драги.

Таким образом, переоценка текущего курса денежно-кредитной политики на данным момент не является целесообразной, добавил глава ЕЦБ.

Как сказал Драги, руководству все еще необходимо укрепить уверенность в том, что инфляция сможет находиться на целевом уровне центробанка в среднесрочной перспективе и останется на этом уровне даже после ужесточения монетарной политики. Лишь при этом условии можно будет говорить о внесении каких-либо изменений.