Доллар - 56.0701
Евро - 63.0116

Канадский доллар укрепился против основных валют в ходе ранней европейской сессии в среду на фоне роста цен на нефть после того, как данные показали больший, чем ожидалось, прирост запасов сырой нефти, что является признаком сокращения глобального избыточного предложения.

Данные Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти снизились на 1,83 млн баррелей за неделю, закончившуюся 31 марта.

Администрация энергетической информации опубликует официальные данные позднее в этот же день, а экономисты ожидают сокращения запасов нефти на прошлой неделе на 200 000 баррелей.

Дальнейшее укрепление цен на нефть было связано с приостановкой добычи нефти на нефтяном месторождении Баззард в Северном море из-за технических проблем.

На этой неделе инвесторы ждут важной встречи президента США Дональда Трампа и китайского президента Си Цзиньпина, на которой, скорее всего, будут подняты вопросы торговли и ядерного развития Северной Кореи.

Позже будут опубликованы отчет о зарплатах от ADP и протоколы мартовского заседания Федеральной резервной системы США. Это позволит пролить свет на дальнейший ход изменений процентных ставок ФРС.

Канадский доллар показал смешанную игру в ходе азиатской сессии. Доллар Канады вырос против австралийского доллара и иены и укрепился против доллара США и евро.

Канадский доллар поднялся до отметки 1,0138 против австралийского доллара от раннего минимума 1,0161 по состоянию на 2:45 по североамериканскому времени. Валюта установила 2-дневный максимум 1,0128 в начале сегодняшних торгов. Следующее возможное сопротивление канадская валюта может встретить в области 1,005.

Последний опрос, проведенный австралийской промышленной группой, показал, что сектор услуг Австралии в марте расширился, а показатель индекса деловой активности составил 51,7.

Это выше 49,0 в феврале. Значение выше 50 отделяет расширение от сокращения.

Канадский доллар вырос до отметки 1,3386 против доллара США и 1,4281 против евро с ранних минимумов 1,3409 и 1,4314 соответственно. Если канадский доллар сохранит восходящую тенденцию, то он может встретить сопротивление в области 1,326 против доллара США и 1,41 против евро.

Доллар Канады, завершивший вчерашнюю торговлю на уровне 82,60 против иены, поднялся до отметки 82,85.

Последний опрос, проведенный компанией Nikkei, показал, что сектор услуг Японии продолжил расширяться в марте ускоренными темпами. Индекс деловой активности составил 52,9. В феврале показатель был равен 51,3.

В ходе нью-йоркской сессии будут выпущены данные о занятости в частном секторе США за март, индекс PMI в сфере услуг США за март и данные по запасам сырой нефти в США.

В 8:30 по североамериканскому времени член комитета Банка Англии Герман Влиге выступит в Лондоне.

В 14:00 по североамериканскому времени ФРС опубликует протоколы заседания в марте.