Доллар - 57.6242
Евро - 68.7514

Согласно отчету от Министерства торговли США, опубликованному во вторник, торговый дефицит США сократился в феврале больше, чем ожидалось.

Как сообщает Министерство торговли, отрицательное сальдо торгового баланса уменьшилось в феврале до $43,6 млрд после пересмотренного значения $48,2 в январе.

Экономисты прогнозировали сокращения дефицита до $44,8 млрд после предварительно оцененного январского дефицита $48,5.

Понижение уровня отрицательного сальдо баланса США обусловлено уменьшением стоимостного объема импорта на 1,8% до $236,4 млрд в феврале по сравнению с показателем $240,7 млрд в предыдущем месяце.

Данные отчета показали заметное снижение импорта автотранспортных средств, их деталей, двигателей, а также мобильных телефонов и других предметов домашнего обихода.

Пол Эшуорт, главный экономист агентства Capital Economics, сообщил, что спад объема импортных товаров произошел в связи с тем, что в преддверии лунного Нового года всплеск импорта из Китая чуть приостановился.

В то же время, в отчете сообщается, что стоимостной объем экспорта увеличился в феврале на 0,2% до $192,9 млрд после $192,5 млрд в январе.

Повышение объема экспорта фармацевтических препаратов и промышленных товаров частично компенсировано понижение объема экспорта соевых бобов и гражданской авиации.

По словам Эшуорта, месячные данные указывают на рост реального объема экспорта в первом квартале на 3,0% в годовом исчислении и более умеренное увеличение реального объема импорта на 2,0%.

Экономист также добавил, что, вероятно, чистый внешний спрос внесет скромный позитивный вклад в общий рост ВВП, который, по нашим оценкам, составил около 1,7%.

Согласно отчету, торговый дефицит товаров сократился до $65,0 млрд в феврале после $69,5 млрд в январе, в то время как профицит услуг чуть повысился на меньше, чем $0,1 млрд до $21,4 млрд.