Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Канадский доллар снизился против основных валют в ходе ранней европейской сессии во вторник, так как цены на нефть снизились на фоне укрепления доллара и возобновления добычи нефти на месторождении Шарара в Ливии.

Перезапуск добычи нефти на месторождении Шарара приведет к увеличению производства в Ливии примерно до 700 000 баррелей в день. На прошлой неделе производство на крупнейшем нефтяном месторождении было заблокировано вооруженными группировками.

Основополагающие настроения остались осторожными перед предстоящей на этой неделе важной встречей президента США Дональда Трампа и китайского президента Си Цзиньпина, где, как ожидается, на повестке дня будут вопросы торговли и ядерного развития Северной Кореи.

Главный дипломат Китая Ян Цзечи и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявили, что первая встреча глав двух крупнейших экономик мира будет иметь «большое значение» для баланса мира.

Канадский доллар показал смешанную торговлю в ходе азиатской сессии. Доллар Канады снизился против доллара США и иены и вырос против австралийского доллара. Против евро валюта Канады осталась стабильной.

После раннего максимума 1,0140 против австралийского доллара канадский доллар вернулся к отметке 1,0167. Канадский доллар может найти поддержку в области 1,025.

Центральный банк Австралии сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне.

Совет Резервного банка Австралии, управляемый Филиппом Лоу, сохранил ставку неизменной на уровне 1,50%. Банк снизил ставку на 25 базисных пунктов в августе и мае 2016 года.

Канадский доллар упал до 3-недельного минимума 1,3447 против доллара США и 5-дневного минимума 1,4332 против евро с ранних максимумов 1,3373 и 1,4265 соответственно. Если канадский доллар сохранит нисходящую тенденцию, он может встретить поддержку в области 1,36 против доллара США и 1,45 против евро.

Доллар Канады снизился до отметки 82,11 против иены. Канадская валюта может встретить поддержку в области 80,00.

Данные из Банка Японии показали, что денежная база в стране выросла на 20,3% в годовом выражении, составив 436,263 триллиона иен.

В ходе нью-йоркской сессии будут выпущены данные по торговле в США, данные о производстве и заказах на товары длительного пользования за февраль, а также данные по торговле в Канаде за тот же месяц.

В 10:30 по североамериканскому времени председатель Европейского центрального банка Марио Драги выступит с заявлением о начале выпуска новой банкноты в 50 евро во Франкфурте.

В 16:30 по североамериканскому времени управляющий Федеральной резервной системы Дэниел Тарулло выступит с речью в Принстонском университете.