Доллар - 56.0794
Евро - 60.8461

В начале торговой сессии в Нью-Йорке канадский доллар ослаб против своих основных конкурентов, так как цены на сырьевые товары упали в преддверии встречи президента Китая Си Цзиньпина и главы США Дональда Трампа, которая пройдет на этой неделе.

Ожидается, что в ходе двухдневной встречи, старт которой назначен на четверг, будут обсуждаться вопросы о торговой политике Китая, территориальных претензиях Пекина в Южном море, а также будет затронута проблема ядерной программы Северной Кореи.

На прошлой неделе Трамп написал в Твиттере, что это встреча будет непростой, так как он не собирается и дальше мириться с огромным дефицитом торгового баланса и сокращением рабочих мест.

Кроме того, сырьевые товары испытали на себе давление от укрепления доллара США. Американская валюта растет, так как инвесторы с нетерпением ждут публикацию протокола мартовского заседания ФРС и выход еженедельного отчета о занятости в США в надежде получить больше сведений о вероятности повышения ставки по федеральным фондам.

Нефть дешевеет еще и на фоне опасений вокруг возобновления добычи нефти в Ливии, что приведет к росту поставок из этой страны.

Во Франции политическая обстановка остается неспокойной: по итогам опросов, ультра-правый кандидат Марин Ле Пен является одним из основных претендентов на пост президента.

В ходе европейской торговой сессии канадский доллар ослаб против своих основных конкурентов.

Отойдя от многонедельного максимума 1,4172 против евро, канадец упал до 4-дневного минимума 1,4279. При дальнейшем падении будет встречен уровень поддержки на отметке 1,43.

По окончательным данным IHS Markit, производственная активность в зоне евро в марте выросла в самом быстром темпе за почти шесть лет, совпав с предварительной оценкой. Индекс PMI поднялся до 56,2 пункта в марте против значения в феврале 55,4 пункта.

Канадец ослаб до 5-дневного минимума 83,16 против иены и 1,3394 против доллара США, отойдя от ранних максимумов 83,75 и 1,3296 соответственно. Следующие уровни поддержки лежат в области отметок 82,00 против иены и 1,36 против доллара.

Валюта Канады опустилась до уровня 1,0205 против австралийского доллара, сменив ранний многонедельный максимум 1,0124. Поддержка для канадца расположена в области 1,03.