Доллар - 58.0993
Евро - 69.6785

В понедельник в ходе Европейской сессии американский доллар повысился против основных соперников, так как инвесторы ожидают на этой неделе выхода экономических данных, чтобы оценить стабильность экономики и получить больше информации касательно темпов ужесточения монетарной политики ФРС.

В среду будет опубликован протокол мартовского заседания ФРС, на котором было принято решение повысить ставку на 25 базисных пункта. Трейдеры готовятся проанализировать протокол, чтобы узнать больше о темпах дальнейшего повышения процентной ставки.

Желая объективно оценить ситуацию на рынке труда, инвесторы сфокусировали внимание на выходе отчета по занятости населения от агентства ADP employment в среду, публикации данных по недельному количеству заявок на пособие по безработице в четверг, а также на отчете, который будет выпущен в пятницу, по занятости в несельскохозяйственной сфере.

В числе других важных экономических данных этой недели индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и данные по расходам на строительство (публикация сегодня), данные по торговле и объему производственных заказов (публикация во вторник) и индекс менеджеров по снабжению, не относящийся к обрабатывающей промышленности (публикация в среду).

Сегодня на различных мероприятиях с речью выступят представители ФРС, а именно президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер и президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер.

Помимо этого, инвесторы ожидают встречи главы Китая Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа, которая пройдет на этой неделе.

В преддверии встречи Трамп сообщил Financial Times Sunday, что США готовы действовать, если Китай не станет более жестко противостоять ядерной программе Северной Кореи.

В ходе Азиатской сессии доллар США понизился, так как совокупность смешанных показателей по доходам и расходам населения, деловой активности в Чикаго и настроению потребителей, а также осторожные комментарии чиновников ФРС по поводу экономики США держат инвесторов в волнении.

Американская валюта достигла почти 3-недельного максимума 1,0035 против швейцарского франка после раннего минимума 1,0008. Если доллар продолжит расти, он может встретить сопротивление на уровне 1,02.

По данным Федеральной статистической службы Швейцарии, объем розничных продаж в феврале вырос впервые за последние три месяца.

Объем розничных продаж в феврале повысился на 0,6% в годовом исчислении по сравнению со спадом на 1,2% в январе. Без учета топлива, розничные продажи увеличились на 0,1% после январского спада на 1,5%.

Доллар США укрепился до 1,0650 против евро после снижения до 1,0681 в 1:00 по североамериканскому времени. Следующий уровень сопротивления для доллара может расположиться на отметке 1,05.

Окончательные данные от IHS Markit показали, что производственная активность в еврозоне выросла в марте самыми быстрыми темпами почти за 6 лет в соответствии с предварительной оценкой.

Производственный индекс менеджеров по снабжению в марте вырос до 71-месячного максимума 56,2 после февральского показателя 55,4.

После падения до 1,2556 против фунта в ходе ранней Азиатской сессии американский доллар поднялся до 1,2490. Следующий уровень сопротивления возможен в области 1,24.

Согласно результатам исследований, проведенных IHS Markit и Институтом спроса и предложения, рост производства в сфере обрабатывающей промышленности Великобритании неожиданно замедлился в марте до самого слабого уровня за четыре месяца.

Индекс менеджеров по снабжению в США для обрабатывающей промышленности упал в марте до 54,2 после пересмотренного в сторону понижения 54,5 в феврале (предварительный февральский показатель составлял 54,6). Экономисты, однако, ожидали повышения индекса до 55,0.

Отойдя от раннего минимума 1,3296 против канадского доллара, доллар США поднялся до 1,3362. Отметка 1,35 может стать следующим уровнем сопротивления для данной пары.

Американская валюта, которая в ходе Азиатской сессии понизилась против новозеландского доллара до 0,7015, теперь восстановилась до 0,6986. Вероятно, доллар США встретит сопротивление в области 0,68.

Против австралийского доллара доллар США укрепился до 0,7591, максимума с 28 марта. Следующий уровень сопротивления может находиться на уровне 0,74.

Американский доллар удерживал позиции около отметки 111,43 против японской иены после 4-дневного минимума 111,13 в ходе Азиатской сессии. На момент закрытия торгов в пятницу прошлой недели пара торговалась на уровне 111,36.