Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Доллар демонстрирует разнонаправленную торговлю против основных валют в пятницу, но в целом мало изменился. Несмотря на большое количество экономических публикаций, доллар лишь незначительно вырос против евро и немного ослаб против японской иены и фунта стерлингов.

По данным Министерства торговли США, личные доходы американцев выросли в феврале в соответствии с прогнозами экономистов. Однако темпы роста оказались немного более медленными, чем ожидалось.

В отчете говорится, что личные доходы выросли на 0,4% в феврале после пересмотренного роста на 0,5% в январе. Аналитики ожидали, что рост личных доходов составит 0,4% по сравнению с аналогичными темпами роста по предварительной оценке за предыдущий месяц.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что личные расходы возросли на 0,1% в феврале после увеличения на 0,2% в январе. Экономисты предполагали, что показатель вырастет на 0,2%.

По данным MNI Indicators, деловая активность в Чикаго неожиданно выросла более быстрыми темпами в марте.

Бизнес-барометр Чикаго вырос до отметки 57,7 в марте по сравнению с 57,4 в феврале. Значение показателя выше 50 свидетельствует о росте активности. Данные оказались неожиданными для аналитиков, ожидавших, что индекс снизится до отметки 56,5.

Настроения потребителей в США улучшились в марте менее чем предполагалось в первоначальной оценке. Об этом свидетельствуют данные отчета Мичиганского университета, опубликованного в пятницу. Индекс потребительских настроений за март был пересмотрен в сторону снижения до отметки 96,9 с первоначального значения 97,6. Экономисты прогнозировали, что индекс останется на прежнем уровне.

Доллар ослаб до минимума $1,0699 против евро в пятницу, но затем восстановился до отметки $1,0680.

Согласно данным Евростата, инфляция в еврозоне в марте замедлилась более чем ожидалось. Инфляция составила 1,5% в марте по сравнению с 2% в феврале. Аналитики ожидали, что годовые темпы роста инфляции замедлятся до 1,8%.

Согласно данным доклада Банка Италии и Центра исследований экономической политики, индикатор, измеряющий макроэкономические тенденции в зоне евро, снизился в марте после роста на протяжении 9 месяцев. Индикатор Eurocoin снизился до отметки 0,72 против 0,75 в феврале. Это было первое снижение показателя с мая прошлого года.

По данным Destatis, розничные продажи в Германии сократились в феврале самыми быстрыми темпами с конца 2014 года. Объем розничных продаж в реальном выражении неожиданно сократился на 2,1% в годовом исчислении по сравнению с пересмотренным ростом на 2,7% в январе.

Также согласно данным Destatis, уровень безработицы в Германии остался прежним в феврале. Уровень безработицы МОТ составил 3,9% в феврале с учетом поправок, также как и в январе. Однако уровень снизился по сравнению с февралем 2016 года, когда безработица составляла 4,3%.

По данным Федерального агентства по труду Германии, число безработных в Германии в марте сократилось более быстрыми темпами, чем ожидалось. Число безработных сократилось на 30 000 в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты предполагали, что число уменьшиться лишь на 10 000.

Между тем, предварительные данные статистического бюро Insee показали, что инфляция во Франции замедлилась в марте незначительно. Инфляция потребительских цен в марте снизилась до 1,1%, в то время как ожидалось, что она останется неизменной на уровне 1,2%.

Другой отчет статистического ведомства показал, что расходы потребителей во Франции неожиданно сократились в феврале после роста в предыдущем месяце. Потребительские расходы снизились на 0,8% в месячном исчислении в феврале по сравнению с ростом на 0,6% в январе. Между тем, экономисты ожидали увеличение на 0,1% в течение месяца.

Доллар поднялся до раннего максимума $1,2432 против фунта стерлингов в пятницу, но с тех пор отступил примерно до уровня $1,2530.

Согласно данным третьей оценки Управления национальной статистики Великобритании, экономика страны выросла в соответствии с предыдущей оценкой. Валовой внутренний продукт вырос на 0,7% в квартальном исчислении, также как и сообщалось во второй оценке, опубликованной 22 февраля. Рост в третьем квартале был пересмотрен в сторону снижения до 0,5%,

Цены на жилье в Великобритании неожиданно снизились в марте и годовые темпы роста резко замедлились. Об этом говорится в исследовании, проведенном Общенациональным жилищным обществом Великобритании (Nationwide Housing Society). Индекс цен на жилье упал на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда он вырос на 0,6%. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,3%.

Доллар ослаб до отметки в районе 111,365 против японской иены сегодня вечером с раннего максимума 112,195.

По данным Министерства внутренних дел и связи Японии, средний расход домашних хозяйств в стране сократился на 3,8% в годовом исчислении в феврале, составив 260 644 иен. Аналитики предполагали, что показатель сократится на 1,7% после уменьшения на 1,2%, зафиксированного в январе.

Другой отчет Министерства внутренних дел и связи Японии показал, что уровень безработицы в стране составил 2,8% в феврале с учетом поправки на сезонные колебания. Аналитики прогнозировали, что безработица составит 3%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем.

Также, согласно данным доклада Министерства внутренних дел и связи Японии, потребительские цены в Японии выросли на 0,3% в феврале по сравнению с прогнозами, предполагавшими рост на 0,2% и предыдущим увеличением в январе на 0,4%.

По данным Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, число закладок новых домов в стране сократилось второй раз за 8 месяцев в феврале. Показатель сократился более чем ожидалось – на 2,6% в годовом исчислении в феврале после роста на 12,8% в январе. Экономисты ожидали, что падение составит 1,2%.

Согласно данным отчета Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, промышленное производство в стране выросло на 2% в месячном исчислении в феврале по сравнению с сокращением на 0,4% в январе и прогнозами аналитиков, ожидавших, что промышленное производство увеличится на 1,2%.