Доллар - 59.5415
Евро - 67.6868

В ходе европейской торговой сессии канадский доллар укрепился против других основных валют после публикации отчета о росте ВВП Канады, результаты которого превзошли ожидания экономистов.

По данным статистического агентства Канады, объем валового внутреннего продукта в январе увеличился на 0,6% с учетом сезонных колебаний, тогда как в декабре был отмечен рост на 0,3%. Между тем, экономисты прогнозировали, что темп экономического развития останется неизменным.

Кроме того, укреплению канадца способствует рост цен на нефть, который наблюдается в преддверии публикации данных о буровой активности в США.

Сегодня компания Baker Hughes опубликует отчет о числе активных нефтедобывающих установок в США. В этом году активность по добыче нефти стремительно растет, и на прошлой неделе эта тенденция скорее всего продолжилась.

В ходе азиатской торговой сессии курс канадского доллара был стабилен относительно всех основных валют кроме иены.

Канадец обновил максимум с 13 марта, поднявшись до отметки 1,0153. Следующий уровень сопротивления лежит в области 1,00.

Отойдя от раннего 2-дневного минимума 1,3368 против доллара США, канадец укрепился до уровня 1,3290. На верхней стороне сопротивление может быть встречено возле отметки 1,31.

Валюта Канады укрепилась до 3-недельного максимума 1,4195 против евро, сменив ранний минимум 1,4276. Продолжение повышающего тренда может привести к уровню сопротивления в области 1,39.

По предварительным данным агентства Евростат, темп инфляции в зоне евро замедлился в марте до 1,5% против 2% в феврале. При этом экономисты ожидали, что рост цен составит 1,8%.

Канадец достиг 10-дневного максимума 84,21 против японской иены, отойдя от уровня 83,70, достигнутого в 6:30 по североамериканскому времени. Уровень сопротивления может быть встречен на отметке 86,00.

Забегая вперед, сегодня Мичиганский университет опубликует будет окончательное значение индекса потребительских настроений за март.

В 9:00 по североамериканскому времени ожидается выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, а в 10:00 выступит глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари.