Доллар - 59.0014
Евро - 66.0816

В пятницу в ходе Европейской сессии евро торговался разнонаправленно против основных конкурентов после выхода данных, согласно которым инфляция в еврозоне в марте ослабла больше, чем прогнозировали эксперты.

Предварительные данные от Евростата показали, что в марте инфляция составила 1,5% по сравнению с 2% в феврале. Экономисты ожидали, что годовой показатель уменьшится до 1,8%.

Целевой показатель инфляции ЕЦБ ниже, но близок к 2%.

Выступая в Брюсселе, член Исполнительного совета Европейского центрального банка Бенуа Кёре сообщил, что меры касательно базовой инфляции в еврозоне останутся смягченными, в то же время по прогнозам банка инфляция будет сильно зависеть от направления политики.

Он также добавил, что это явно говорит о том, что нынешние ожидания касательно намеченного объема покупок и политических мер на сегодняшний день остаются теми же.

Также по данным от Статистической службы Германии Destatis, опубликованным в других экономических новостях, в феврале объем розничных продаж в Германии снизились самыми быстрыми темпами с конца 2014 года.

Объем розничных продаж неожиданно уменьшился на 2,1% в годовом исчислении после роста на 2,7% в январе.

В начале Европейской сессии евро частично восстановился, так как доходность немецких госбондов выросла после того, как данные показали, что уровень безработицы в Германии в марте упал до нового рекордного минимума.

Данные Федерального агентства по труду показали, что уровень безработицы в Германии снизился в марте до 5,8%, что означает самый низкий уровень с момента воссоединения Германии, в феврале безработица составила 5,9%. Ожидалось, что показатель останется на уровне 5,9%.

В ходе Азиатской сессии евро торговался разнонаправленно. В то время как единая валюта удерживала позиции против доллара США и швейцарского франка, она упала против британского фунта. Против японской иены, напротив, евро укрепился.

Единая валюта ушла от раннего максимума 1,0698 против франка, опустившись до минимума сессии 1,0686. Если пара евро-франк продолжит снижение, то отметка 1,05 может стать следующим уровнем поддержки.

Отойдя от максимума 1,0697 в 4:45 по североамериканскому времени, против доллара евро понизился до 1,0670. Следующий уровень подержки для пары может оказаться на отметке 1,05.

После раннего почти 4-недельного минимума 0,8544 против фунта евро повысился до 0,8596. Вероятно, евро встретит сопротивление около значения 0,87.

Согласно третьей оценке от Национальной службы статистики, экономика Великобритании расширилась в четвертом квартале в соответствии с предварительной оценкой.

ВВП вырос на 0,7%, что соответствует второй предварительной оценке, опубликованной 22 февраля. Рост за третий квартал был пересмотрен в сторону понижения на 0,1% и составил 0,5%.

Евро, отступивший от раннего максимума 119,82 против йены, остался на уровне закрытия вчерашних торгов 119,47.

Евро восстановился до 1,4276 против канадского доллара, 1,5316 против новозеландского доллара и 1,3989 против австралийского доллара после раннего минимума 1,4235, 10-дневных минимумов 1,5230 и 1,3940 соответственно. Евро может встретить сопротивление на уровнях 1,44 против канадского доллара, 1,54 против новозеландского доллара и 1,41 против австралийского доллара.

Заглядывая вперед, в ходе Нью-Йоркской сессии будут опубликованы данные по доходам и расходам в США за февраль, индекс менеджеров по снабжению в Чикаго за март, итоговый индекс настроения потребителей от Мичиганского университета за март, а также данные от Baker Hughes по количеству буровых установок в США и ВВП Канады за январь.

В 9:00 утра по североамериканскому времени президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли выступит на телеканале Bloomberg Television.

В 10:00 по североамериканскому времени президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари будет выступать с речью в Миннеаполисском институте банковского права.