Доллар - 58.2242
Евро - 69.2635

В 2:00 утра по восточному времени Destatis планирует выпустить данные по розничным продажам и уровню безработицы в Германии за февраль. Экономисты прогнозируют рост продаж на 0,4% в годовом выражении после увеличения на 2,3% в январе.

В это же время Великобритания опубликует отчёт о ценах на жильё. Эксперты ожидают, что в марте цены на жильё будет расти более медленными темпами и продемонстрируют прирост на 4,0% в годовом выражении после повышения на 4,5% в феврале.

В 2:45 утра по восточному времени Статистическое бюро Insee представит данные по инфляции во Франции за март и отчёт по потребительским расходам и производственным ценам за февраль. Экономисты прогнозируют, что инфляция останется на неизменном уровне в 1,2% в марте.

В 3:00 утра по восточному времени Испания подготовит к релизу данные по розничным продажам. В этот же час Чехия и Венгрия обнародуют результаты по производственным ценам. Согласно прогнозам экспертов, розничные продажи в Испании в феврале вырастут на 0,9% в годовом выражении после повышения на 0,1% в январе.

Между тем, примерно в это же время Турция должна опубликовать отчёт по ВВП и внешней торговле. В четвёртом квартале экономика страны вырастет на 1,9% в годовом выражении.

В 3:55 утра по восточному времени Федеральное агентство по труду и занятости планирует выпустить данные об уровне безработицы за март. Аналитики ожидают, что количество безработных людей сократится на 10 000 после уменьшения на 15 000 в феврале.

В 4:30 утра по восточному времени, Великобритания представит данные по ВВП за четвёртый квартал. Ожидается, что Статистическое управление подтвердит последовательный рост на 0,7%.

В 5:00 утра по восточному времени Евростат опубликует отчёт о темпах инфляционного движения в еврозоне. Согласно прогнозам экономистов, уровень инфляции снизится до 1,85 в марте с 2,0% в феврале.

Кроме того, Италия также запустит в новостную ленту данные по уровню инфляции в стране. Ожидается, что инфляция останется стабильной на отметке в 1,6% в марте.