Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала в среду отчет, согласно которому объем незавершенных сделок по продаже жилья в феврале резко увеличился после существенного падения в предыдущем месяце.

По данным NAR, индекс незавершенных сделок по продаже жилья поднялся на 5,5% до 112,3 пункта в феврале против предыдущего значения 106,4 пункта в январе. Экономисты ожидали, что объем сделок увеличится на 2,4%.

Незавершенной считается та сделка, при которой контракт на продажу подписан, но еще не заключен. Как правило, на завершение сделки уходит от четырех до шести недель.

Индекс достиг уровня 113,6 пункта — максимального с апреля прошлого года, превзойдя ожидания экономистов.

Как сообщил главный экономист NAR Лоуренс Юн, покупательская активность повысилась в прошлом месяце, так как появление новых объектов в списке продаж привело к увеличению числа подписанных контрактов.

Устойчивый рост на фондовым рынке и постоянное увеличение числа рабочих мест также способствовало значительному повышению интереса со стороны покупателей. Кроме того, ожидания повышения процентной ставки в этом году побуждают покупателей быстрее делать свой выбор, добавил экономист.

Рост был отмечен во всех регионах страны, а в Среднем Западе объем подписанных контрактов на продажу жилья вырос в самом быстром темпе — на 11,4%.

В Южном регионе продажи выросли на 4,3%, а в северо-восточном и западном регионах объем незавершенных сделок повысился на 3,4% и 3,1% соответственно.

Специалисты NAR прогнозируют, что в этом году будет подписано примерно 5,57 млн контрактов на продажу жилья. Данная цифра больше на 2,3%, чем показатель 2016 года (5,45 млн).

Согласно ожиданиям, средняя стоимость жилья на вторичном рынке повысится примерно на 4% в этом году против роста на 5,1% в предыдущем году.