Доллар - 59.6564
Евро - 66.6780

Во вторник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо с официальным извещением о задействовании Британией 50-й статьи Лиссабонского договора, которое официально запустило процесс выхода Великобритании из Европейского союза.

Ожидается, что переговоры займут около двух лет.

В среду письмо председателю Европейского совета Дональду Туску в Брюссель будет доставлено послом Великобритании в ЕС сэр Тим Барроу в среду.

После этого Мэй выступит в британском парламенте, в то время как в Брюссели в 13:45 по местному времени Туск выступит перед прессой с официальным сообщением о начале процесса выхода Великобритании из ЕС.

Данные по количеству одобренных заявок на ипотеку в Великобритании и индексу цен внешней торговли Германии будут опубликованы в среду.

В 2:00 утра по восточному времени Destatis опубликует данные по индексу цен внешней торговли за февраль. По прогнозам, индекс импортных цен Германии вырастет на 7% г/г после роста на 6% в январе.

В это же время станут известны данные по индикатору потребления UBS за февраль.

В 2:45 утра по восточному времени будут опубликованы результаты опроса по индексу доверия потребителей Франции. Экономисты не ожидают увидеть изменений показателя - 100 пунктов, так же, как и в марте.

В 3:00 утра по восточному времени Национальный институт экономических исследований покажет данные исследования экономических тенденций Швеции. Ожидается, что индекс упадёт до 110,6 в марте с 111,6 в феврале.

В 3:15 утра по восточному времени Национальный институт экономических исследований опубликует прогноз относительно экономики Швеции.

В 4:00 утра по восточному времени Статистическое управление Италии опубликует данные по индексу деловых и потребительских настроений.

В 4:30 утра по восточному времени Банк Англии выпустит данные по количеству одобренных заявок на ипотеку в Великобритании. Число заявок, по прогнозам экономистов, снизится до 69 100 в феврале с 69 900 в январе.