Доллар - 59.0014
Евро - 66.0816

Согласно опубликованным во вторник данным Национального статистического управления Istat, объём промышленных заказов в Италии с учётом сезонных колебаний снизился на 2,9% в январе после роста на 3% в декабре. Новые промышленные заказы выросли на 8,6% без учета корректировок в годовом исчислении после падения на 0,9% в предыдущем месяце, свидетельствуют данные Istat.

Промышленные продажи упали с учетом сезонных колебаний на 3,5% в месячном исчислении после роста на 2,5% в декабре, а также увеличились на 1,5% с учётом корректировки количества рабочих дней в годовом исчислении.

Согласно опубликованному в начале этого месяца отчёту Istat, объёмы промышленной продукции снизились больше, чем ожидалось. Промышленное производство в Италии в январе снизилось на 2,3% в месячном исчислении в январе, что стало вызывать сомнение о стабильности третьей по величине экономики еврозоны. Значительное падение в январе произошло после неожиданного сильного роста на 1,4% в декабре. Это было первое снижение за четыре месяца. По прогнозам Reuters, объем производства должен был снизиться на 0,8%.

Валовой внутренний продукт (ВВП), который в 2016 году увеличился на 0,9%, и, в соответствии с прогнозом Банка Италии, продолжит восходящую тенденцию в настоящем году.

После публикации данных об объёме промышленного производства в Италии евро практически не изменился по отношению к своим основным конкурентам. Валютная пара EUR/USD торгуется в области 1,0850 на 16:00 по Гринвичу. Сопротивление будет встречено на отметке в 1,0882 (200-DMA).