Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

Доллар торговался разнонаправленно в начале торгов во вторник, однако вырос после публикации отчета, который показал, что потребительская уверенность в США возросла больше, чем ожидалось. Американская валюта вечером торгуется выше по отношению ко всем основным валютам.

Согласно данным отчета Conference Board, доверие потребителей неожиданно улучшилось в марте. Индекс доверия потребителей подпрыгнул до отметки 125,6 в марте по сравнению с пересмотренным значением 116,1 за февраль.

Данный рост оказался неожиданным для экономистов, которые предполагали, что индекс снизится до отметки 113,8 по сравнению с первоначальным значением 114,8 за предыдущий месяц. Таким образом, показатель вырос до максимального уровня с декабря 2000 года, когда он находился на отметке 128,6.

В среду не ожидается большого количества экономических публикаций, способных существенно изменить направление торговли. Данные по числу заявок на пособие по безработице и отчет по росту ВВП будут опубликованы в четверг. В пятницу выйдут отчеты по потребительским настроениям, личным доходам и деловой активности в Чикаго.

Доллар снизился до предыдущего минимума $1,0872 против евро в четверг, но затем вырос до отметки в районе $1,0815.

Между тем, согласно данным Destatis, госдолг Германии сократился в 4 квартале. В конце четвертого квартала задолженность общего государственного бюджета перед негосударственным сектором составила 2 006,5 евро. По предварительным данным, объем госдолга сократился на 0,8% или 16,1 млрд евро по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду приведет в исполнение статью 50 Лиссабонского договора, чем начнет процедуру выхода страны из ЕС. Правительство направит письмо председателю Европейского Совета Дональду Туску, чтобы запустить процесс Brexit.

Доллар ослаб до минимума $1,2596 против фунта стерлингов во вторник утром, но затем преодолел отметку $1,2455, являющуюся максимумом 4 торговых сессий.

По отношению к японской иене доллар достиг раннего минимума 110,1690 во вторник, по потом вернулся к отметке в районе 111.