Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Доллар слабо начал торговлю в понедельник после того как инвесторы негативно отреагировали на решение Республиканской партии США отозвать законопроект, который должен был заменить закон, известный как Obamacare. Провал законопроекта Трампа вызвал опасения относительно способности администрации нового президента проводить дальнейшие реформы, среди которых – снижение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру

Однако доллар начал сокращать свои предыдущие потери в понедельник вечером после того как первоначальная реакция на отмену законопроекта утихла. Инвесторы ожидают публикацию отчета по доверию потребителей завтра, а также данные по международной торговле и индексу цен на жилье от S&P/Case Shiller.

По словам представителя Европейского центрального банка Питер Праета, восстановление экономики еврозоны укрепляется, расширяется и становится более устойчивым, но базовая инфляция еще должна продемонстрировать убедительный повышательный тренд, что говорит о том, что экономика зоны евро все еще нуждается в значительном стимулировании.

«Нам нужно посмотреть на недавний всплеск инфляции, который обусловлен временными факторами, которые, вероятно, скоро исчезнут», - заявил главный экономист ЕЦБ во время своего выступления в Мадриде.

Доллар снизился до более чем 4-месячного минимума $1,0905 против евро в понедельник, однако затем вернулся к отметке в районе $1,0865.

Согласно данным отчета Европейского центрального банка, опубликованного в понедельник, увеличение денежной массы в еврозоне ослабло второй месяц подряд в феврале, хотя и незначительно.

Объем денежной массы М3 вырос на 4,7% в феврале по сравнению с предыдущим годом, что ниже увеличения на 4,8% в январе, которое было пересмотрено с +4,9%. Экономисты ожидали роста в 4,9% за месяц.

Деловые настроения в Германии выросли до 68-месячного максимума в марте, на фоне экономического импульса, который улучшил оценку компаниями текущих условий и прогноз.

Согласно данным опроса, проведенного Мюнхенским институтом Ifo, индекс деловой уверенности вырос до отметки 112,3 в марте с пересмотренного уровня 111,1 в феврале. Это самый высокий показатель с июля 2011 года. Экономисты прогнозировали, что показатель упадет до отметки 110,8 с первоначального уровня 111,0.

Доллар снизился почти до 2-месячного минимума $1,2614 против фунта стерлингов в понедельник, но затем восстановился до отметки в районе $1,2565.

Согласно протоколу заседания по кредитно-денежной политике Банка Японии, члены правления пришли к выводу, что банку не следует торопиться предпринимать какие-либо действия, но следует с осторожностью продолжать смягчение монетарной политики в соответствии с действующими рамками.

По словам членов правления центрального банка Японии, для достижения уровня стабильности цен необходимо вывести экономику на путь самостоятельного роста.

Хотя восстановление экономики Японии стало более устойчивым на фоне улучшения мировой экономики, еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь целевого показателя стабильности цен в 2%, отметили политики.

Доллар рухнул до 4-месячного минимума 110,101 против японской иены в понедельник, но затем вырос обратно до отметки в районе 110,590.

Цены на корпоративные услуги в Японии в феврале выросли на 0,8%, говорится в докладе Банка Японии. Это превысило прогнозы об увеличении на 0,5%, которые в случае подтверждения совпали бы с темпами роста в январе.