Доллар - 56.2307
Евро - 60.3187

Канадский доллар ослаб против основных валют во время европейской торговой сессии в понедельник т.к. цены на нефть упали на фоне признаков увеличения добычи в США, а также из-за того, что страны ОПЕК отложили решение о продлении сокращения добычи для сбалансирования рынка нефти.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в мае подешевели на $0,38 до $47,59 за баррель.

Данные нефтесервисной компании Baker Hughes показали, что число активных буровых установок в США выросло на 21 и составило 652 за неделю, завершившуюся 17 марта. Это максимальный уровень с сентября 2015 года. Признаки растущего объема сланцевого производства подрывают попытки ОПЕК устранить избыток предложения.

По итогам встречи стран-членов ОПЕК и представителей нефтедобывающих стран, не входящих в организацию, которая прошла в воскресенье, все участники соглашения подтвердили намерения исполнить взятые на себя обязательства. Также стало известно, что в апреле ОПЕК подготовит анализ по возможному продлению соглашения еще на полгода.

Дальнейшая слабость канадской валюты была вызвана неприятием риска, поскольку неудавшаяся попытка Трампа отменить Obamacare вызвала обеспокоенность относительно его планов использовать фискальные стимулы для ускорения роста.

Канадский доллар демонстрировал разнонаправленную торговлю во время азиатской торговой сессии. В то время как канадская валюта выросла против австралийского доллара и доллара США, она была устойчивой против евро. По отношению к иене, канадский доллар ослаб.

Канадский доллар снизился до отметки 1,4504 против евро. Это минимальный уровень с ноября 2016 года. Вероятно, валюта встретит поддержку в районе отметки 1,46.

Данные от Института Ifo показали, что деловые настроения в Германии улучшились в марте. Индекс деловой уверенности вырос до отметки 112,3 в марте по сравнению с 111,1 в феврале. Экономисты ожидали, что индикатор упадет до отметки 110,8.

Канадский доллар ослаб до отметки 1,0190 против австралийского доллара и до 1,3350 против американского доллара с предыдущего почти 2-недельного максимума 1,0155 и 4-дневного максимума 1,3321, соответственно. В случае продолжения нисходящего тренда, канадский доллар может встретить поддержку в районе отметок 1,03 против австралийца и 1,345 против доллара США.

По отношению к японской иене, канадский доллар торгуется ниже, в районе отметки 82,66, после снижения до более чем 4-месячного минимума 82,56 ранее во время сессии. Следующий возможный уровень поддержки для пары канадский доллар/иена рассматривается в районе отметки 81,00.

Протокол заседания Банка Японии по денежно-кредитной политике показал, что члены правления посчитали, что банк не должен спешить, но с осторожностью проводить смягчение монетарной политики в соответствии с существующими рамками.

По словам членов правления центрального банка Японии, для достижения уровня стабильности цен необходимо вывести экономику на путь самостоятельного роста.

Далее в 1:15 по восточноевропейскому времени, глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс и главный экономист Европейского центрального банка Питер Прат расскажут о текущих экономических условиях и денежно-кредитной политике в Центре глобальной взаимозависимости в Мадриде.