Доллар - 56.4988
Евро - 63.1713

В марте деловые настроения в Германии поднялись до 68-месячного максимума.

Индекс деловой уверенности вырос до 112,3 в марте, о чем свидетельствуют данные института Ifo, опубликованные в понедельник.

Данный показатель стал самым высоким с июля 2011 года. Экономисты прогнозировали, что показатель упадет до 110,8.

Индекс текущих условий составил 119,3 с 118,4 месяцем ранее. Значение превысило ожидаемый уровень 117,9.

Аналогичным образом, индекс ожиданий увеличился до 105,7 с 104,2 в феврале. По прогнозам, показатель должен был вырасти до 104,3.

Под влиянием более оптимистичных ожиданий среди производителей настроения деловых кругов выросли до самого высокого уровня с июля 2011 года. Улучшение в значительной степени было обусловлено повышением спроса.

С другой стороны, индекс деловой активности в оптовой торговле снизился в марте после резкого увеличения. Оценка текущей ситуации в бизнесе и ожидания ослабли.

Показатели розничной торговли выросли, так как розничные продавцы оценили текущую ситуацию как благоприятную, в то время как краткосрочные перспективы бизнеса немного омрачились.

Индекс делового климата в строительном секторе укрепился в марте, так как оценка текущей ситуации в бизнесе достигла самого высокого уровня с 1991 года.

Несмотря на то, что экономика Германии все еще может использовать новые структурные реформы, сегодняшний индекс Ifo показывает, что низкие процентные ставки и относительно слабый евро должны поддержать хорошие условия экономики.

Исследование Ifo и индекс деловой активности указывают на более значительный квартальный прирост ВВП в первом квартале, нежели в четвертом.