Доллар - 56.9707
Евро - 62.1664

По данным Министерства переписи населения и статистики Гонконга, опубликованным в понедельник, дефицит внешнеторгового баланса Гонконга заметно расширился в феврале по сравнению с прошлым годом, так как объем импорта вырос быстрее, чем объем экспорта.

Торговый дефицит увеличился в феврале до $56,3 млрд гонконгских долларов в сравнении с показателем $33,1 млрд гонконгских долларов в этом же месяце прошлого года. В январе дефицит составил $12,3 млрд.

Экономисты ожидали роста дефицита до $39.4 млрд гонконгских долларов.

В феврале объем экспортных товаров повысился на 18,2% в годовом исчислении, что превышает прогнозируемые 15,7%.

Объем импортных товаров вырос на 25,4% в феврале в годовом исчислении, это значительно выше, чем ожидаемые экономистами 16,4%.

Как сообщает представитель правительства, «если в будущем условия мировой экономики продолжат улучшаться, это может положительно повлиять на торговый баланс Азии и увеличить экспорт Гонконга».

«Тем не менее, торговая среда по-прежнему подвержена неопределенностям, связанным с нормализацией процентной ставки и общим направлением политики США, а также с Брекситом и повышенной геополитической напряженностью в различных регионах. Правительство будет продолжать внимательно следить за развитием ситуации.»