Доллар - 58.9325
Евро - 68.6623

Согласно отчету Министерства торговли США, опубликованному в пятницу, на фоне продолжительного повышенного спроса на самолеты коммерческой авиации и их составляющие, в феврале объем новых заказов на промышленные товары длительного пользования повысился больше, чем ожидалось.

В отчете сообщается, что заказы на товары длительного пользования подскочили в феврале на 1,7% после пересмотренного подъема на 2,3% в январе.

Экономисты ожидали роста заказов на 1,2% по сравнению с первоначально опубликованным повышением на 2,0%, за предыдущий месяц.

Большее, чем прогнозировалось, увеличение заказов на товары длительного пользования обусловлено ростом продаж транспортного оборудования на 4,3% после январского подъема на 7,0%.

Заказы на самолеты гражданской авиации и их составляющие в феврале резко выросли на 47,6; в январе рост составил 83,3%.

Без учета заказов на транспортные средства, в феврале заказы на товары длительного пользования увеличились на 0,4% после январского повышения на 0,2%. Это отличается от прогнозируемого роста 0,6%.

Заметное увеличение заказов на первичные металлы, а также электрооборудование и его составляющие было частично компенсировано снижением заказов на металлоизделия, компьютеры и электронные приборы.

По данным отчета, заказы на гражданские товары производственно-технического назначения, за исключением авиации, индикатор затрат на товары производственного назначения, упали в феврале на 0,1% после незначительного повышения на 0,1% в январе.

Поставки в той же области, которые используются для расчета ВВП, увеличились на 1,0% в феврале после спада на 0,3% в предшествующем месяце.