Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

В четверг в ходе Европейской сессии евро ослаб против своих основных конкурентов в связи с тем, что инвесторы насторожены перед предстоящим голосованием в Палате представителей США по реформе здравоохранения, которая является серьезной проверкой для президента Трампа, доказывающей или опровергающей его способность воплотить планы по стимулированию экономики.

Согласно последним данным, есть вероятность, что республиканцы могут не получить достаточное количество голосов для реализации нового законопроекта о здравоохранении. Еще более сложной задачей для республиканцев может стать восхождение в Сенат, что вызывает вопрос по поводу того, что Республиканская партия в силах сделать даже при объединенном правительстве.

Если реформа здравоохранения будет отклонена, это может поставить под угрозу другие экономические проекты Трампа, такие как налоговая реформа и увеличение расходов на инфраструктуру.

Также инвесторы ожидают выступления председателя ФРС Джанет Йеллен и президента ФРС-Миннеаполис Нила Кашкари, чтобы получить больше информации о дальнейшем направлении монетарной политики США.

По данным исследовательской компании GfK, индекс настроения потребителей в Германии, вероятно, в апреле понизится.

В перспективе индекс потребительского настроения упадет до 9,8 в апреле после показателя 10,0 в марте. Ранее ожидалось, что индикатор останется на отметке 10,0.

В ходе Европейской сессии евро сохранял позиции против основных соперников.

Единая валюта упала до 2-дневного минимума 1,0768 против американского доллара после раннего максимума 1,0805. Следующий уровень поддержки возможен в области 1,06.

Евро снизился до 119,46 против японской иены, это минимум с 1 марта. Если пара евро-иена продолжит падать, следующая поддержка может расположиться на уровне 118,00

.

Валюта Европы ослабла до около 3-недельного минимума 0,8605 против фунта после максимума 0,8654 в 6:30 вечера по североамериканскому времени. Папа евро-фунт может найти поддержку около отметки 0,84.

Данные Национальной статистической службы показали, что объем розничных продаж в Великобритании в феврале повысился впервые за 4 месяца.

Объем розничных продаж вырос в феврале на 1,4% в месячном исчислении, что больше прогнозированного роста на 0,4%, после январского спада на 0,5%.

В 3:45 по североамериканскому времени евро снизился с 1,0722 до 1,0697 против франка. Если падение евро продолжится, следующая поддержка может оказаться в области 1,06.

Отойдя от раннего минимума 1,4403 против канадского доллара, единая валюта упала до 2-дневного минимума 1,4358. Евро, вероятно, встретит поддержку около значения 1,42.

Заглядывая вперед, в ходе Нью-Йоркской сессии будут опубликованы данные по количеству заявок на пособие по безработице в США за неделю, оканчивающуюся 18 марта, данные по продажам нового жилья в США за февраль, а также индекс настояния потребителей в еврозоне за март.

В 8:45 утра по североамериканскому времени председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с речью на научной конференции в Вашингтоне, посвященной вопросам развития общества.

В 12:30 по североамериканскому времени президент ФР-Миннеаполис Нил Кашкари на этой же конференции сообщит итоговые данные по образованию в США.

В 1:00 по североамериканскому времени член Совета Швейцарского национального банка Андрэа Мечлер выступит в Цюрихе с докладом под названием «Инвестиционная политика Швейцарского банка и ее особенности» на встрече, посвященной событиям на финансовом рынке.