Доллар - 55.8453
Евро - 60.7932

В среду австралийские бонды подскочили вслед за ростом американских бондов в ходе сессии, на которой были выпущены данные, не имеющие весомого экономического значения. Помимо этого, протоколы заседания Резервного банка Австралии по вопросам денежно-кредитной политики, опубликованные днем раньше, показали смешанную картину экономики, что вовсе не способствует активным действиям участников рынка.

В 04:10 по Гринвичу доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций, движущихся обратно пропорционально своей цене, резко упала на 6 базисных пункта до 2,76%; доходность 15-летних бондов снизилась на 6-1/2 базисных пункта до 3,14% доходность краткосрочных облигаций сроком действия 2 года уменьшилась на 3 базисных пункта до 1,78%.

Согласно протоколу мартовской встречи Совета управляющих Резервного банка Австралии, можно заключить, что РБА в ближайшем будущем не намерен менять официальную процентную ставку. Совет выделил ряд позитивных тенденций, однако проблемные вопросы были также затронуты. Центральный банк был особенно оптимистичен в отношении глобальных перспектив и факторов, влияющих на повышение цен на сырьевые товары.

Опасения вызывают перспективы развития рынка труда. Как отмечает РБА, «условия все еще остаются смешанными», и «ситуацию на рынке труда пока что трудно оценить». Смешанная картина на рынке труда ставит РБА в положение между молотом и наковальней.

В 4:20 по Гринвичу индекс ASX 200 торговался на 0,72% выше, на уровне 5 671,50, в то время как в 04:00 по Гринвичу индекс силы австралийского доллара от FxWirePro оставался в медвежьем тренде на отметке -83,43 (показатель выше +75 означает бычий тренд, показатель ниже -75 — медвежий тренд).