Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Во вторник в ходе ранней Европейской сессии евро укрепился против основных конкурентов после того, как независимый центрист Эммануэль Макрон одержал победу над лидером ультраправой партии Марин Ле Пен в телевизионных дебатах перед президентскими выборами во Франции, которые состоятся в следующем месяце.

Оба кандидата несколько раз горячо оспаривали вопросы иммиграции, экстремизма и религии, при этом Макрон обвинил Марин Ле Пен в том, что она искажает правду и способствует «разрозненности» общества.

По данным опроса, проведенного по заказу телеканала BFM, 29% граждан Франции считают, что Макрон был наиболее убедительным во время дебатов.

Участников рынка обрадовали результаты проведения дебатов, которые уменьшили опасения того, что во французских выборах победит антиевропейский кандидат Ле Пен.

Повышенный аппетит к риску также поддерживает валюту, так как большинство азиатских акций подорожали после того, как Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс высказался за еще два повышения ставки в этом году, подкрепляя недавние комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен о том, что дальнейшие повышения будут постепенными.

В ходе Азиатской сессии евро торговался на позитивной территории.

Евро вырос до 8-дневного максимума 1,0754 против швейцарского франка после раннего минимума 1,0715. Если евро продолжит расти, он может встретить сопротивление около отметки 1,09.

По данным Федеральной таможенной администрации, профицит торгового баланса Швейцарии понизился в результате уменьшения экспорта вместе с увеличением объема импорта.

Торговый профицит упал в феврале до 3,3 млрд франков с январского показателя 4,8 млрд франков.

Евро укрепился до 1-1/2-месячного максимума 1,0788 против доллара США после раннего 5-дневного минимума 1,0719. Вероятно, что единая валюта встретит сопротивление в области 1,09.

Против японской иены евро ушел от почти 2-недельного минимума 120,66 и поднялся до отметки 121,75. Следующий уровень сопротивления для данной пары возможен в области 123,00.

Европейская валюта выросла до 4-дневного максимума 0,8726 против британского фунта после раннего минимума 0,8675. Евро может достичь следующего уровня сопротивления 0,90.

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн сообщил, что использование денежно-кредитной политики для повышения производительности может оказаться неэффективным.

«Могут ли регуляторы монетарной политики принести в жертву 1,5 млн рабочих мест ради 1 или 2 дополнительных процентов по продуктивности? Кладя руку на сердце, могу сказать вам, что это не могло бы быть осознанным решением», отметил он во время выступления в Лондонской школе экономики.

Евро укрепился до 8-дневного максимума 1,4405 против канадского доллара, 4-дневного максимума 1,5337 против новозеландского доллара и 1,4003 против австралийского доллара после падения до 1,4308, 1,5214 и 1,3875 соответственно. Ожидается, что евро встретит сопротивление около отметок 1,47 против канадского доллара, 1,56 против новозеландского доллара и 1,43 против австралийского доллара.

Заглядывая вперед, в ближайшее время будут опубликованы данные по индексам потребительских, оптовых и розничных цен в Великобритании за февраль, по индексу цен на недвижимость за январь, а также данные по финансам общественного сектора за февраль.

Ожидается, что в 6:00 утра по североамериканскому времени Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли и Глава Банка Англии Марк Карни будут участвовать в дискуссионном форуме по вопросам этики и культуры в банковской сфере, который пройдет в здании Банка Англии в Лондоне.

В 7:45 по североамериканскому времени заместитель директора Федерального резервного банка по отделению супервизии и регулирования банка Мариан Хантер посетит саммит ассоциации американских банкиров по взаимодействию с госорганами в Вашингтоне.

В ходе Нью-Йоркской сессии выйдут данные по объему розничных продаж в Канаде.

В 12:00 по североамериканскому времени Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж выступит с речью касательно экономики США и политики ФРС в Вашингтоне.

В 3:45 по североамериканскому времени заместитель главы Банка Канады Лоуренс Шембри будет выступать на Торговом совете в Большом Ванкувере.