Доллар - 59.9266
Евро - 70.3718

В понедельник в ходе ранней Европейской сессии британский фунт вырос против основных соперников перед выходом данных по инфляции в Великобритании, которые будут опубликованы завтра. По прогнозам инфляция достигнет и, вероятно, будет чуть выше целевого показателя Банка Англии 2%.

Ожидается, что по данным Национальной статистической службы, в феврале инфляция потребительских цен Британии составит 2,1% в годовом исчислении после январского подъема на 1,8%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен CPI по прогнозам увеличится на 0,5% после падения на 0,5% в предыдущем месяце.

Базовая инфляция, вероятно, повысится до 1,7% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 1,6% в январе.

Такие показатели могут углубить дискуссию членов Банка Англии касательно подходящего времени для повышения процентной ставки с ее рекордного минимума 0,25%.

Росту фунта также способствовало ослабление доллара после отказа министров финансов «Большой двадцатки» от обещания защищать протекционизм в торговле в результате того, что США не стали подписывать соответствующий документ.

Последние данные от сайта отслеживания недвижимости Rightmove показали, что средние цены на недвижимость в Великобритании в марте продолжили расти.

Цены на жилье в Англии и Уэльсе поднялись в марте на 1,3% в месячном исчислении после повышения на 2,0% в феврале.

В ходе Азиатской сессии британский фунт сохранял свои позиции против основных конкурентов, за исключением евро.

Фунт вырос против доллара США до 1,2435, это максимум с 28 февраля. Следующий уровень сопротивления для фунта возможен около отметки 1,26.

Против японской иены фунт поднялся до 140,03 с 139,65 на момент закрытия торгов в пятницу. Если данная валютная пара продолжит расти, она может встретить следующий уровень сопротивления в области 141,00.

Британская валюта укрепилась до почти 2-недельного максимума 1,2397 против франка после раннего минимума 1,2333. Следующий уровень сопротивления может расположиться на отметке 1,25.

Фунт вновь вырос против евро до 0,8663 с раннего минимума 0,8692. В скором времени валютная пара может вернуться к недавнему почти 2-недельному максимуму 0,8659. Фунт может встретить сопротивление на уровне 0,85.

Согласно данным Статистической службы Германии, цены производителей в феврале повысились самыми быстрыми темпами более, чем за 5 лет.

Цены производителей выросли в феврале на 3,1% по сравнению с предыдущим годом, это самый высокий показатель роста с декабря 2011, когда цены поднялись на 3,5%. В январе оптовые цены выросли на 2,4%.

Заглядывая вперед, в 7:00 по североамериканскому времени Немецкий федеральный банк опубликует отчет за месяц.

В 8:30 по североамериканскому времени выйдут данные по объему оптовых продаж в Канаде.