Доллар - 57.6527
Евро - 69.0737

Согласно опросу, проведенному швейцарским инвестиционным банком UBS, предстоящие выборы в европейском регионе не являются крупнейшим из рисков для компаний, действующих в регионе. Из 600 компаний, опрошенных швейцарским инвестиционным банком UBS, 28% респондентов назвали Brexit событием, которое окажет негативное влияние на их бизнес. 75% опрошенных имеют инвестиции в Великобритании, причем более половины (56%) говорят, что они будут реагировать на события в процессе переговоров о Brexit "быстро". 54% респондентов отметили, что они не планировали вносить какие-либо изменения в свои инвестиции в Великобритании после голосования за выход королевства из ЕС, и только четверть респондентов заявили, что "в некоторой степени" сократят расходы, а 8% сказали, что "значительно" снизят инвестиции.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может запустить процесс выхода из ЕС уже в конце марта. Мэй настаивает, что правительство готово к тому, что сделка не будет достигнута, если условия торговли и выхода из блока, установленные партнерами по ЕС, будут слишком жесткими.

27% респондентов назвали фактором риска политику администрации Дональда Трампа, 18% опрошенных назвали правительство меньшинства в Испании самым большим риском, а еще 17% указали на политическую неопределенность.

Несмотря на то, что до выборов во Франции еще остается более двух месяцев, инвесторы начинают высказываются опасения касательно возможного прихода к власти во Франции Марин Ле Пен, которая обещает вывести страну из еврозоны. Однако, лишь 14 % из 600 опрошенных компаний считают данный факт риском высокой степени для успешного ведения бизнеса. Неопределенность в отношении выборов в Германии была отмечена 14%. Голландские выборы стали поводом для беспокойства для 6% респондентов.