Доллар - 59.0014
Евро - 66.0816

Доллар демонстрирует разнонаправленную торговлю против основных соперников в пятницу вечером. Трейдеры не предпринимают серьезных решений накануне встречи министров финансов и управляющих центробанков стран группы G20, которая состоится в Германии в ближайшие два дня. На фоне протекционистских взглядов администрации Трампа, остается открытым вопрос, будет ли в результате встречи заключительное заявление содержать обещание противостоять всем формам протекционизма.

Согласно данным отчета ФРС, опубликованного в пятницу, промышленное производство в США осталось на прежнем уровне в феврале на фоне значительного сокращения выработки в секторе коммунальных услуг, нивелировавшего рост производства в горнодобывающей промышленности. Объем промышленного производства остался неизменным в феврале по сравнению с пересмотренным снижением на 0,1% в январе.

Экономисты ожидали, что производство увеличится на 0,2% по сравнению с сокращением на 0,3%, как сообщалось в предварительной оценке за предыдущий месяц.

Между тем, по данным исследования Мичиганского университета, настроения потребителей в США восстановились в марте более чем ожидалось. Согласно предварительным данным, индекс доверия потребителей вырос до отметки 97,6 в марте после снижения до 96,3 в феврале. Экономисты предполагали, что индекс возрастет до отметки 97,0.

Отчет, опубликованный Conference Board в пятницу показал, что индекс опережающих экономических индикаторов США вырос до максимального уровня за более сем 10 лет в феврале. Показатель вырос на 0,6%, такими же темпами, как и в предыдущие два месяца. Ожидалось, что индекс возрастет на 0,4%.

Доллар вырос до отметки в районе $1,0745 против евро в пятницу вечером с предыдущего минимума $1,0782.

По данным Евростата, положительное сальдо торгового баланса еврозоны сократилось в январе больше, чем ожидалось, по сравнению с предыдущим месяцем, на фоне сокращения экспорта и увеличения импорта. С учетом поправки на сезонные колебания, профицит торгового баланса сократился до 15,7 млрд евро по сравнению с 23,1 млрд евро в декабре. Аналитики предполагали, что профицит составит 22 млрд евро.

Согласно другим данным, опубликованным Евростатом, производство в строительном секторе еврозоны сократилось второй месяц подряд в январе. Выработка в сфере строительства уменьшилась на 2,3% в месячном исчислении с учетом поправки на сезонность в январе, по сравнению со снижением на 0,6%, зафиксированным в декабре. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону снижения по сравнению с сокращением на 0,2%, о котором сообщалось в предварительной оценке.

Доллар упал до отметки $1,2390 против фунта стерлингов сегодня вечером с предыдущего максимума $1,2323, достигнутого сегодня утром.

По отношению к японской иене доллар ослаб до 2-недельного минимума 112,650 иен по сравнению с раннего максимума 113,490 иен.