Доллар - 56.9838
Евро - 62.0440

В пятницу, 17 марта, Федеральный резерв опубликовал отчет, согласно которому объем промышленного производства в США за февраль остался без изменений на фоне резкого падения производительности на предприятиях коммунальной сферы.

По данным отчета, объем производства в промышленной сфере остался прежним в феврале после того, как в январе было отмечено снижение на 0,1%.

Экономисты ожидали, что объем выпуска промышленной продукции вырастет на 0,2% по сравнению с падением на 0,3%, о котором изначально сообщалось в предыдущем месяце.

В отчете было указано, что объем производства в горно-добывающей отрасти вырос на 2,7% в феврале после скачка на 2,2% в январе.

Объем производства в секторе обрабатывающей промышленности также увеличился на 0,5%. Рост был отмечен шестой месяц подряд.

Наряду с этим, отчет ФРС показал, что объем производства в сфере жилищно-коммунального обслуживания резко сократился на 5,7% в феврале после падения на 5,8% в январе из-за слишком теплых погодных условий, не характерных для данного сезона.

Кроме того, коэффициент загрузки производственных мощностей в промышленном секторе снизился до 75,4% в феврале против значения в январе 75,5%.

Ожидалось, что данный показатель поднимется до 75,5% против первоначальной оценки за предыдущий месяц 75,3%.

Коэффициент загрузки производственных мощностей на предприятиях жилищно-коммунальной сферы упал до 70,9%, а вот аналогичные показатели для горно-добывающей отрасти и сферы обрабатывающей промышленности выросли до 80,5% и 75,6% соответственно.