Доллар - 56.4988
Евро - 63.1713

В пятницу на пре-маркете Европейской сессией евро укрепился против основных конкурентов, так как член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны отметил, что процентная ставка может измениться, и эти изменения, вероятно, будут отличаться от американской модели.

В интервью с немецкой газетой Handelsblatt в четверг Эвальд Новотны заявил, что ЕЦБ следует повысить ставку по депозитам, которая в настоящее время составляет -0,40%, раньше, чем базовую ставку.

По словам Новотны, структура процентных ставок не всегда должна оставаться неизменной.

Он также добавил, что Европейский центральный банк пока еще не решил, следует ли повышать процентную ставку до или после завершения программы скупки активов.

Валюта продолжает оставаться на высоких значениях за счет повышенного аппетита к риску в связи с тем, что инвесторы настроены оптимистично после того, как ФРС США подтвердила свой прогноз по ставке на этот год.

В то время как Федеральная резервная система повысила в среду ставки на четверть пункта, как и ожидалось, по прогнозам ЦБ желательны лишь еще 2 повышения в этом году. Неизмененный прогноз повышения ставок в этом году компенсирует опасения того, что ФРС намерена ускорить темпы увеличения ставок.

В ходе азиатской сессии единая валюта торговалась на позитивной территории.

Евро укрепился против доллара США до 1,0782, это максимальное значение с 6 февраля. На момент закрытия вчерашних торгов пара торговалась на уровне 1,0764. Если евро продолжит расти, он может встретить сопротивление в области 1,10.

Валюта еврозоны достигла 3-дневного максимума 122,25 против японской иены и продолжает удерживать позиции. На момент закрытия торгов в четверг валютная пара евро-иена торговалась на уровне 121,96.

Евро вырос до 0,8735 против фунта и 1,0742 против швейцарского франка после вчерашних отметок на момент закрытия 0,8710 и 1,0727 соответственно. Сопротивление для евро вероятно в области 0,90 против фунта и 1,09 против франка.

Против канадского доллара евро поднялся до отметки 1,4362 с 1,4336 на момент закрытия вчерашних торгов. Если рост пары продолжится, сопротивление может расположиться на уровне 1,45.

Евро вновь вырос до 1,5423 против новозеландского доллара после раннего минимума 1,5389. В ходе Азиатской сессии евро уже установил 4-дневный максимум 1,5440 против новозеландской валюты. Следующий уровень сопротивления возможен для евро около значения 1,56.

Согласно исследованию Business NZ, производственный сектор Новой Зеландии в феврале продолжил расширяться, причем более быстрыми темпами - индекс деловой активности в производственном секторе составил 55,2.

Это больше пересмотренного на повышение показателя за январь 52,2. Помимо этого, индекс продолжает расти дальше выше порогового значения 50, определяющего расширение или сокращение сектора.

Единая валюта восстановилась до 1,4033 против австралийского доллара с предыдущего минимума 1,4007. Вероятно, что евро поднимется выше 3-дневного максимума Азиатской сессии 1,4055. Уровень сопротивления для евро может находиться около отметки 1,42.

Заглядывая вперед, в 6:00 утра по североамериканскому времени выйдут данные по торговому балансу еврозоны за январь.

В ходе Нью-Йоркской сессии будут опубликованы данные по продажам в обрабатывающем секторе Канады за январь, по объему промышленного производства США за февраль, индекс опережающих индикаторов также за февраль, предварительный индекс настроения потребителей от Мичиганского университета за март, а также данные по числу буровых установок в США от Baker Hughes.