Доллар - 56.7560
Евро - 63.6689

Банк Англии намерен сохранить ключевые процентные ставки неизменными. О решении банка Англии и Швейцарского национального банка касательно процентной ставки должно быть объявлено в четверг.

В 3:00 утра по восточному времени Европейская ассоциация автомобильных производителей планирует опубликовать новые данные по регистрации автомобилей за февраль. В это же время Статистическое управление Норвегии предоставит показатели внешней торговли за февраль. Сальдо торгового баланса в январе составило 25 млрд норвежских крон.

В 4:00 утра по восточному времени Чехия представит индекс производственных цен. Экономисты прогнозируют повышение цен производителей в феврале на 3% после роста на 2,1% в январе.

В 4:30 утра по восточному времени Швейцарский национальный банк объявит о решении касательно своей процентной ставки. По прогнозам банка, ставка по целевому депозиту будет удерживаться на уровне минус 0,75%, а целевой диапазон ключевой ставки — трехмесячной ставки LIBOR — сохранится на уровне минус 1,25% — минус 0,25%.

В 5:00 по восточному времени Центральный банк Норвегии объявит о решении касательно процентной ставки, а также опубликует отчёт по денежно-кредитной политике. По прогнозам экономистов, ключевая процентная ставка останется на уровне 0,50%.

В 6:00 утра по восточному времени Статистическая служа Европейского союза (Eurostat) планирует выпустить данные по окончательным потребительским ценам в еврозоне за февраль. Ожидается, что инфляция будет соответствовать предварительному прогнозу в 2%.

В 7:00 утра по восточному времени Центральный банк Турции обнародует результаты заседания комитета по монетарной политике. Экономисты прогнозируют, что недельные РЕПО и ставки овернайт по займам будут сохранены на уровне 7,5 процента и 7,25 процента соответственно.

В 8:00 по восточному времени Банк Англии собирается опубликовать результаты своего заседания MPC. Ожидается, что банк сохранит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне минус 0,25 процента, а план покупки активов составит 435 миллиардов фунтов стерлингов.